dimecres, de març 22, 2006

UN PASO MÁS CERCA DE LA PAZ EN EUSKADI

Hoy es un día que pasará a la historia. ETA ha anunciado "Un alto el fuego permanente". Todos los ciudadanos debemos felicitarnos por este anuncio, pero a la vez debemos pedir que esta vez no sea solo una mera delcaración de intenciones. Yo como ciudadano pido a todos lo políticos, a todos, que trabajen y colaboren para que el dialogo y la política sena los úncios caminos para alcanzar la convivencia en Euskadi. Es necesario comenzar a trabajar en serio y con una clara voluntad por ambas partes para la pacificación y la normalización política en Eskadi, los ciudadanos Vascos se lo merecen.

También decir que hoy es un día para recordar y respetar a las victimas. Consigamos la paz, hagamoslo por ellas, se lo merecen.
David Gutiérrez.

8 Comments:

At 8:14 a. m., Anonymous Anònim said...

parece mentira que el dia haya llegado... ahora veamos cuando entregan las armas.
Mil besos
Glo

 
At 9:14 a. m., Anonymous Anònim said...

Sociates, ara teniu una oportunitat per demostrar el que dieu ser, s'obre un procés que si es tanca amb un resultat satisfactori, servirà per reconeixer la voluntat dels pobles a decidir el seu futur,sense injerències.
Però la meva pregunta és la següent esteu disposats a donar una sortida als presoners de guerra? reconeixereu els crims d'estat ?les tortures? les violacions a les comissaries? les agressions a militants independentistes per part de les Forces espanyoles(per mi d'ocupació)?
Entenc que es díficil excarcerar gent que ha matat algú, però a fora hi ha molts que ho han fet iestan lliures, casualment del bàndol espanyol.
Sorpreneu-me!
Pau llibertat i marc de decisió pels pobles!

i Presos al carrer o Felipe a la presó
Una abraçada revolucionària i republicana, la catalana, és clar.

 
At 8:53 a. m., Anonymous Anònim said...

POR FIN PODEMOS DECIR QUE SE ABRE UNA ESPERANZA CLARA EN LA PACIFICACION DE EUSKAI. YO ESTOY SIGUIENDO LAS NOTICIAS DES DE IRLANDA Y LA VERDAD ES QUE SE RESPIRA UN AMBIENTE DISTINTO A OTRAS TREGUAS DADAS POR LA BANDA TERRORISTA. DE VERDAD ESPERO QUE SEA LA DEFINITIVA TREGUA Y QUE NO TENGAMOS QUE LAMENTARNOS DE UN NO ACUERDO O DE UNA ESTRATEGIA DE LA BANDA.TENGO LA ESPERANZA DE QUE A ESOS QUE HOY LLAMO TERRORISTAS EN UN FUTURO HAYAN ABANDONADO LAS ARMAS Y DEFIENDAN SUS IDEAS DES DEL MARCO DEMOCRATICO Y A CARA DESCUBIERTA, DEFENDIENDO LEGITIMAMENTE SUS IDEAS SIN MATAR NI ESTORSIONAR A NADIE. ENTONCES PASARE A LLAMARLOS PARTIDO POLITICO QUE DEFIENDEN UNAS IDEAS LEGITIMAS Y DEMOCRATICAS AUNQUE YO NO LAS COMPARTA. PERO HAY UNA DIFERENCIA MUY CLARA ENTRE NO COMPARTIR UNAS IDEAS Y EL RESPETARLAS. YO EN ESE ESCENARIO SI LAS RESPETARIA YA QUE NO SERIA UNA IMPOSICION SINO UNA OPCION POLITICA DONDE LOS CIUDADANOS PODRIAN ELEGIR LIBREMENTE SIN PRESIONES.
BIENVENIDA SEA LA DEFINITIVA TREGUA Y QUE TODOS PODAMOS VIVIR EN PAZ TENIENDO LAS IDEOLOGIAS QUE TENGAMOS. NUNCA JAMAS ME HARAN ENTENDER LA LEGITIMIDAD DE MATAR POR NO COMPARTIR UNAS IDEAS SEAN LAS QUE SEAN. MATAR NUNCA ESTA JUSTIFICADO.

JOSE,SALUT Y REPUBLICA

 
At 7:06 a. m., Blogger dguti said...

Hola! Quiero hacer unas consideraciones a los diferentes comentarios que se han hecho. Sobre todo al anónimo. Decir, que el PSOE, es el primer interesado en que la paz en Euskadi salga bien, en conseguir que la convivencia entre vascos i vascas sea una realidad social. Respondiendo a las diferentes preguntas que lanza nuestro anónimo decir que no hay presos de guerra, porque no hay guerra y no puede haber perdón para aquellos que han matado a gente inocente, a gente que independientemente de cual fuese su ideología, defendian el estado de derecho y el derecho a la vida. Que sepas que en las guerras también hay criminales de guerra, y a esos por mucho que fuese una guerra hay que juzgarlos y encarcelarlos. También comunicarte e informarte que el PSOE ha pagado y ha reconocido sus errores en materia anti-terrorista (GAL), tenemos compañeros en la prisión.
Como ya le dijo Zapateroa Ibarretxe: "Si juntos vivimos juntos hemos de decidir" esa es la verdadera voluntad democratica que tiene el PSOE para el conjunto de España.

Salud y Repúblia!

 
At 6:33 a. m., Anonymous Anònim said...

Estimat David, no tots els membres del Gal han passat per presó, falten els caps, es a dir, entre d'altres el camarada ISIDORO,ALTRAMENT CONEGUT el companñero amb jaqueta de pana i que ens va introduir a l'otan Felipe Gonzalez.

No m'has contestat una de les meves preguntes, Reconeixereu el marc de decisió dels Bascos i Catalans ha decidir lliurament el seu futur sí així ho decideixen el seus ciutadans?

Ara més que mai Pau i llibertat pels pobles i les persones

 
At 10:13 a. m., Blogger dguti said...

Sí que he contestat la teva pregunta: "Si juntos vivimos juntos debemos decidir". Aquesta ha de ser la clau principal per a la convivència a Catalunya, Euskadi o Espanya.

Pau i llibertat!

 
At 8:32 a. m., Anonymous Anònim said...

"Si juntos vivimos juntos debemos decidir",això és el que tu dius, però si vivim junts que dius tu, es perquè ens van anexionar a la força.Som els catalans els que hem de decidir el nostre futur i no els espanyols, d'això se'n diu democracia,del contrari se'n diu ocupació.Un partit que es diu d'esquerres no pot justificar el feudalisme al qual es veu sotmesa Catalunya.
us cal formació política, però a la majoria no us cal sou uns trepes.Ho sento molt però venen temps poc propicis per valtros.

Independència i Justícia social
Pau I República Catalana

 
At 10:49 a. m., Blogger dguti said...

No parlem de certs moments de la història, i menys d'una història que era escrita per reis, nobles, prínceps, exércit, monjos, etc. Catalunya d'això també tenia, o no? Corona Catalanoaragonesa: on era la decisió dels catalans, dels homes i dones que vivien la terra, una terra que no era seva, sinó del amo, que en molts casos era la propia esglèsia, que no et diu res la paraula "Delme"?? Fem memòria, encara que sigui una mica.

 

Publica un comentari a l'entrada

<< Home